EN [退出]
菠萝理财官网>中国新闻

_催泪迷雾突袭热那亚看台 16年前惨剧阴魂仍未散

2017-10-19 16:24

幻灯:伊布破门竖指彰显霸气 骚乱致使比赛中断

近年来,热那亚同AC米兰的俱乐部关系相当不错,双方既有过合作购买博阿滕的经典转会,热那亚也不乏默克尔这种米兰青训希望之星租借加盟的合作。但是,官方友好归官方友好,热那亚和米兰的球迷们却是针尖对麦芒般针锋相对。本场比赛就因为球迷冲突而一度中断。查看更多意甲新闻

当比赛进行到第16分钟时,主裁判切里突然吹响暂停比赛的哨声,电视转播画面在同时切向看台,只见球迷个个热泪盈眶,其中一个小球迷的表情更是相当痛苦。同时,在赛场上的球员也出现了流泪症状,裁判组及热那亚球员都先后退场,米兰伊布等球员则依然留在场内。大概9分钟后,主裁判才从球员通道走出重新开始了比赛。

根据意大利媒体第一时间的报道,这次事故的起因并非出现在赛场之内,而是来自于球场之外。据《安莎社》证实,在比赛开始前一群热那亚死忠球迷试图在球场外伏击前往客场观战的米兰球迷,当红黑拥趸赶到球场时热那亚球迷将手头的一切可以使用的“武器”都投向对方,其中包括石块、酒瓶和铁棍等。米兰球迷也不示弱,试图做出回击。不过好在冲突彻底爆发之前,警察及时赶到,并将双方分离。费拉里斯球场中出现的状况正是警察为了驱赶闹事球迷而使用的催泪瓦斯,但是没想到会飘到球场之内造成比赛短暂终止。

这次冲突甚至还造成了一名警察的受伤。据《安莎社》证实,一名警察在维持秩序时被石块砸中脸部,他已经被送往医院治疗。不过好在伤势并不严重。

意大利从来就是足球冲突的多发地区,而米兰同热那亚球迷也更是恩怨已久。在1995年1月29日米兰同热那亚的比赛就曾经发生过一出惨剧,一位25岁的热那亚球迷文森佐-斯帕格诺罗在双方冲突中被米兰球迷拿刀捅入心脏而丧生。这次严重事故不单单令这一场比赛中断,甚至还令意大利的所有体育比赛都暂停。

正是在那次事故之后长达14年时间里,热那亚和米兰的比赛是一直拒绝客场球迷入场的。而就在上赛季才刚刚解禁,本场比赛就再次发生事故,热那亚死忠球迷伏击米兰球迷恐怕与为斯帕格诺罗“复仇”分不开关系。还好这次冲突并没有造成太严重的事故。但是可以想象,意大利足协恐怕将在未来热那亚和米兰的比赛中再次对客场球迷实行禁令了,而热那亚恐怕也难逃处罚。

在本场比赛之前,费拉里斯球场对于米兰来说一直是个魔鬼主场,自从1981-82赛季以来米兰仅仅在这里带走过一场胜利。在今天米兰这场2-0获胜的比赛中,除了场外的催泪瓦斯一度扰乱比赛之外,一侧球门后面的热那亚死忠看台上始终飘荡着烟雾也让人时刻担心着比赛的中止。希望魔鬼主场只是局限于靠热烈的赛场氛围营造出来的客队地狱,而不是成为球迷和球员人身安全都无法保障的真正的地狱。

当前文章:http://vtazk.szielang.cn/topics/20171014/w047.html

发布时间:2017-10-19 16:24

大兴区建委吧  win8.1  巴萨球衣专卖店  儿童生长发育对照表  恋恋笔记本男主角  土耳其进行曲口琴简谱  黄梅戏吴琼女驸马视频  山科院专升本贴吧  哲理小故事  浙江工商大学mba学院  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _催泪迷雾突袭热那亚看台 16年前惨剧阴魂仍未散 All rights reserved-网站地图站点地图

长春交警网